注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴庄村卫生所的博客

为医者,菩萨心肠,佛家悟性,神仙手眼—裴医生

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果你经常吃带黑点的香蕉,会发生这2件事  

2016-10-08 16:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你经常吃带黑点的香蕉,会发生这2件事

 

香蕉是生活中非常常见的一种水果,在超市水果区域,颜色黄灿灿的香蕉是最受欢迎的。而有一种皮是褐色的,有些许黑点的香蕉,大家都不会购买,因为他们觉得这是已经腐烂的香蕉不能吃,其实事实真的不是这样。

首先我们来看一下,香蕉皮开始有黑点,这种香蕉是熟透的表现,有少量黑点是可以吃的,跟安全性没有太大关系,这个时候的香蕉不仅口感软糯、甜味十足,而且还有出人意料的功效,经常吃有少量黑点的香蕉会发生两件事。

第一件事:大便变得通畅,便秘困扰了太多的现代人,只要有便秘大家都会自然而然的想起香蕉,都说吃香蕉可以润肠通便,可是不少朋友发现吃香蕉之后,非但不能帮助通便,反而会使便秘越来越严重!这是因为吃的是不熟的香蕉,香蕉是南方水果,因考虑到运输存放的问题,采摘时大多都是没有完全成熟,是在香蕉皮青绿的时候就摘下,所以我们吃的香蕉大部分都是经过催熟才成熟的。生香蕉中含有大量的鞣酸,鞣酸具有非常强的收敛作用,不但不会润肠通便反而会加重便秘,熟透的香蕉中的鞣酸含量所剩无几,其丰富的膳食纤维能使粪便体积增大,促进肠道蠕动,特别是水溶性的植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便更容易排出。

第二件事,可以辅助防癌,通过试验发现:水果在癌症病人身上起的作用不亚于专门的免疫增强剂,日本东京大学教授山崎,利用动物实验比较香蕉、葡萄、苹果;西瓜、梨等水果的免疫活性, 结果发现香蕉的效果最好,能增加白血球改善免疫系统,而外皮有黑点的香蕉产生的白细胞数量,是刚买来的香蕉5倍!因此外皮发黑的香蕉更能起到防癌的作用。

此外,熟透的香蕉含有水果中少见的磷脂质,有抑制胃溃疡的效果,平时胃口不好的朋友可以适量吃点,有助于消化。最后需要强调一下,这里所说的黑点香蕉是指外皮少许的黑点,而不是大面积的发黑,如果剥开香蕉皮,果肉中有发黑的部分说明这个香蕉是腐烂的,不建议食用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017